Der Herbst ist angebrochen. Das heisst, es ist auch Zeit sich von unseren Kälbern und Schweinen zu verabschieden. In wenigen Wochen werden sie in der Metzgerei von Peter Andrist in Nusshof geschlachtet.
Bio-Schweinefleisch:
Wie jedes Jahr haben wir im Frühling Schweine im Winterquartier unserer Kühe eingestallt. Nun haben sie tüchtig vom hofeigenen Futter gefressen, Molke aus unserer Quarkproduktion getrunken und das Strohbett der Kühe durchwühlt.
Wie gewohnt verkaufen wir die Schweine viertelweise, ca. 10-13 kg Fleisch (Mindestmenge). Das Fleisch ist pfannenfertig verarbeitet, in Portionen für zwei Personen abgepackt, vakuumiert und angeschrieben.
Der dazu gehörende geräucherte Speck ist nach ca. vier Monaten genussfertig. Wenn es soweit ist, werden wir Sie benachrichtigen. Falls Sie darauf verzichten möchten, teilen Sie uns das gerne mit.
1/4 Schwein kostet pro Kilo Fleisch Fr. 28.-, ab 1/2 Schwein pro Kilo Fr. 27.-
Schweinefleisch ist erhältlich am:
- Freitag, 21. September 2018 ab 17.00 Uhr
- Freitag, 28. September 2018 ab 17.00 Uhr
- Freitag, 12. Oktober 2018 ab 17.00 Uhr
- Freitag, 2. November 2018 ab 17.00 Uhr
Bio-Kalbfleisch:
Auch neun Kälber lebten diesen Frühling und Sommer auf dem Hof. Während der Melkzeit am Morgen und Abend tränken jeweils vier Kühe die Kälber, zwischendurch steht ihnen Heu und Wasser zur Verfügung. Nun sind sie inzwischen fünf und sechs Monaten alt.
Wie gewohnt verkaufen wir die Kälber achtelweise, ca 9-12 kg Fleisch (Mindestmenge). Das Fleisch ist pfannenfertig verarbeitet, in Portionen für zwei Personen abgepackt, vakuumiert und angeschrieben.
1/8 Kalb kostet pro Kilo Fleisch Fr. 33.-.
Kalbfleisch ist erhältlich am:
- Freitag, 5. Oktober 2018 ab 17.00 Uhr
- Freitag, 19. Oktober 2018 ab 17.00 Uhr
- Freitag, 9. November 2018 ab 17.00 Uhr